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能古島の歩き方

味噌汁は◯◯◯◯◯◯◯にかぎる!

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冬の朝日は眩しくてオレンジ色に染まる仕事場。

今日は早起きして朝から柳川へ

椛島氷菓さんの工場で料理研究家の井口さんを講師にむかえての新ジェラートの試作会
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といっても例のごとく秤とレシピノートを前に「あーでもないこーでもない」と真剣に試作を繰り返す井口さんと椛島さんの隣で、できたジェラートを「おっ、うめーっ!」と一見つまみ食いしてるだけのような男性陣。
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今回は新規のお客さんから「ある原料を必ず入れる」という条件で数種類のジェラートの提案依頼があり、個人的に「歩くオレンジページ」(w)と呼んでいる井口さんに「なんかかんがえてくださいよぉ」とお願いしたのだが、いやいや、さすがですな。

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ちゃんと条件をクリアーしつつ、ちょっとお洒落で変わってて、ちゃんと美味しいものができて、あらためて見直しちゃったよオジチャン。明日から「歩くクロワッサン」に昇格決定だ(昇格か??)。

あんまり嬉しいので、以前夜明茶屋の金子社長に頂いた「夜明茶屋お食事券」を握りしめてみんなで夜明茶屋でお昼御飯食べに行ってしまった。
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なんとかの一つ覚えで悪いが、僕は海鮮丼

追加料金で変更してもってきてもらった味噌汁は、、、、
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有明海名物「ワケノシンノス(若い者のお尻の穴)」という名前のイソギンチャク。

見た目はまんまイソギンチャクだが、プリプリ美味いぞっ!
by nocorita | 2011-12-15 00:24 | 食品 | Comments(0)