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能古島の歩き方

おぉ〜これは、まさに「コバルトアイスが棒に刺さった感じ」といいますかぁ〜!

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ブランドの企画やデザインで関わらせてもらっている柳川の椛島氷菓の開発担当の「しゅーへーくん」に何度も試作を重ねてもらった「のこはち(100%能古島産の蜂蜜)」を使ったアイスキャンデーもいよいよ完成間近ということで、血糖値気にしつつ試食!(写真はトダカケイイチロウ撮影)

今回の商品。味のターゲットは僕の青春の夏の味「蜂楽饅頭のコバルトアイス(かき氷)が棒に刺さった感じ」だったのだがw、「おおーっ!!」と思わず唸ったわね。

練乳がゴリゴリに主張する感じの「コバルトアイス」に対し、あくまでも蜂蜜が主役ということで、あえて甘さ抑えめ&ミルクの香り抑えめでつくろうとしているんで、人によっては「もうちょっと甘いほうが良い」と言われるかもだが、食べた後に「あー口の中に蜂蜜が香るなあー」という上品な感じにできてきてとてもよし!

この商品の原料となった蜂蜜をとっている様子や、試食の様子は先日取材に来ていただいた「百道浜ストア夕方版」さんの4月6日午後5時25分からの放送内でも(多分)出てくると思うので是非!

そしてこちらの商品、ゴールデンウィーク前には発売開始予定ということで、ゴールデンウィークに能古へお越しの際には是非!!

by nocorita | 2015-04-03 19:03 | 食品 | Comments(0)

2009年春に能古島へ引っ越した僕らの仕事や生活の事
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